影/口罩工厂马不停蹄赶生产 发生职灾意外-野史趣闻

作者:中国真实灵异事件发布时间all:2020年02月19日 15:31:06  【字号:      】

影/口罩工厂马不停蹄赶生产 发生职灾意外

彰基发言人周志工指出,由于中指远端指节布满细微的微血管,就算是接回夹断的一小节,可能未来血流还是无法完全供应,恐怕会坏死,因此向颜女解释后,将右手中指第一节进行截肢,并补上皮瓣,让日后手部的复原可以更顺利。

颜女表示,在口罩工厂工作有14馀年,算是老员工了,傍晚在操作口罩「绑带机台」,时,不小心被夹到,心急当下反应就是将手抽出,登时鲜血直流。当时不知道手指已经断了,马上向同事求援。

因应武汉肺炎疫情,全台多家口罩工厂近期如火如荼加班赶工,田中华新口罩工厂18日傍晚发生女员工在赶制口罩时,不慎夹断手指头职灾意外,经中区职安所会今(19日)同县府劳工处前往勘查后,初步认为是女员工可能太劳累,没依标准作业流程才会受伤。

▲因武汉肺炎积极赶工生产口罩,但18日下午发生颜姓女员工手指遭机器夹断的意外。(图/记者陈雅芳翻摄,2020.02.19)

※【】提醒您:因应武汉肺炎疫情,疾管署持续加强疫情监测与边境管制措施,国外入境后如有发烧、咳嗽等不适症状,请拨打「1922」专线,或「0800-001922」,并依指示配戴口罩尽速就医,同时主动告知医师旅游史及接触史,以利及时诊断及通报。

▲因武汉肺炎掀起口罩抢购潮,华新医材集团口罩产量居全台前三大,全力配合政府征用口罩。(图/记者陈雅芳摄,2020.02.19)

▲颜姓女员工手指遭机器夹断,彰基将右手中指第一节进行截肢,并补上皮瓣,让日后手部的复原可以更顺利。(图/记者陈雅芳翻摄,2020.02.19)

同事看到血肉模糊,拿消毒纱布止血,并将掉落在地上的手指头放进装有冰块的塑胶袋内,送到医院;华新医材原本共有11条口罩生产线,每日生产30万片口罩,现4条生产线被政府征用,下月初还会再增加3条生产线。

▲田中华新医材集团全力配合政府征用口罩,从疫情爆发后,积极赶工生产口罩。(图/记者陈雅芳摄,2020.02.19)

号称国内前三大口罩厂的彰化田中华新医材集团,这次全力配合政府征用口罩,从疫情爆发后,积极赶工生产口罩,但18日下午发生颜姓女员工手指遭机器夹断的意外,一名58岁的品管员颜女在操作绑带机器时夹到右中指,第一节手指截断,隔壁的同事赶紧为她止血,其他同事在机台找到断指包起来一起送医无大碍。

影/口罩工厂马不停蹄赶生产 发生职灾意外

华新医材集团专员徐志远表示,员工安全非常重视,事故发生后,厂方马上派人前往慰问,将会再了解员工当时操作流程,也会加强员工在职训练,避免再发生意外;徐志远强调,颜姓品管员负责外科用的口罩绑带作业,这一起意外并不会影响到口罩的产能。

劳工处长吴兰梅表示,案发后为了维护劳工权益、强化职场安全,立即会同中区职安所会人员实地前往勘查,初步认为,这名厂方资深的女员工,对于工作流程相当娴熟,可能太劳累,在发现不良品时,没有依标准作业流程现行停电在处理,可能因此导致受伤;但厂商还是难以规避「行政疏失」之责,将依法给于裁罚,并要求全面强化安全训练。




历史故事整理编辑)

专题推荐